lunedì 7 luglio 2014

Fagiolini alla finta besciamella

Avete voglia di un contorno veloce?
Non vi va di cucinare ma vorreste comunque servire in tavola qualcosa di saporito?

Oppure, come me, vi serviva qualcosa da portare a pranzo in ufficio?

Beh, in ogni caso, ecco una ricetta velocissima che farà inorridire gli chef di tutto il mondo :-D

Premetto come sempre che io uso latte di soia e farine integrali, nonchè margarina/olio EVO perchè ho problemi di salute.

Ma voi potete usare ingrendienti "normali" :-)

Prendete una scatola da 800gr di fagiolini lessati (o alternativamente lessate mezzo kg di fagiolini).
Scolate l'acqua di conservazione.

Mettete un pezzetto di burro (una fetta spessa un dito) in una pentola e fatelo sciogliere a fuoco lento.
Aggiungete di colpo i fagiolini, unendo tre cucchiai rasi di farina e latte qb (direi mezzo bicchiere).
Regolate di sale e mescolate senza rompere i fagiolini, finchè non si formerà una bella crema densa (circa 2-3 minuti).

Servite e GNAM ;-)

2 commenti:

  1. Premetto che io uso latte di soia, farine integrali e margarina ANCHE se non ho problemi di salute, ma solo perché fanno 3000 volte meglio.
    Domanda: ma se questa salsina io la accompagno con delle verdure diverse, i fagiolini mi fanno causa?
    (se leggete questo commento due volte, è perché non mi sembrava che il blog l'avesse registrato. Se non lo vedete due volte, leggetelo una volta sola)

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  2. Non lo so tu prova, poi se ti chama un avvocato ;-)
    A parte gli scherzi è una besciamella veloce, quindi va benissimo anche con altre verdure come ad. es il cavolfiore oppure per fare un ripieno funghi e besciamella (sempre veloce) etc :-)

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