Ieri avevo tanta tantissima voglia di quelle belle pizzette rosse che si trovano spesso nei panifici...quelel belle croccanti e untine...mmh mi è rivenuta fame anche ora :-D
Poichè non avevo lievito madre pronto ma soltanto esubero, mi sono detta: "E se provo a farle?"
Del resto con buoni ingredienti non possono venire fuori cattive cose no?
E così mi sono avventurata con ciò che avevo.
Una piccola nota: a meno che non costretti, come me, non usate farine integrali, ma la zero. L'integrale ha un sapore molto forte.
Ingredienti:
135gr licoli
500gr farina (io 300gr tipo 2 e 200gr integrale)
10gr sale
250gr+20gr acqua
15gr olio
500gr farina (io 300gr tipo 2 e 200gr integrale)
10gr sale
250gr+20gr acqua
15gr olio
NOTA: se usate pm solida, mettete 200 di pm solida e levate 65gr di farina.
Mescolate 250gr di acqua, con la farina e il licoli.
Impastate bene.
A questo punto sciogliete il sale nell'olio e aggiungetelo alla massa.
Lavoeate fino ad incordatura e solo a questo punto iniziate a mettere i 20 di acqua restante.
L'impasto incorderà ma resterà appiccoso. Non vi preoccupate.
Fatelo riposare 30 minuti.
A questo punto eseguite due pieghe stretch and folder e aiutandovi con il taroccho, pirlate l'impasto e staccatelo dalla spianatoia.
Mettetelo in una ciotola (non serve infarinare).
Copritela con un panno.
Fatelo lievitare a 26 gradi (mettete in forno spento una bottiglia di acqua calda).
Dopo 2 ore, dividete la massa in 8 panetti, che pirlerete singolarmente.
Prendete una pallina e CON LE MANI schiacciatela (in caso infarinatevi poco poco le mani).
Formate la pizzetta e mettetela su una teglia ben oliata.
Procedete con tutte e 8.
Mettete a riposo per 3 ore sempre a 26 gradi.
A questo punto sono pronte!
Conditele solo con salsa di pomodoro (un cucchiaio abbondante a pizzetta) e un giro di olio.
Infornate a 220 gradi ventilato per circa 15-20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
In cottura faranno delle belle bolle...
Sfornate:
Gustatevele calde...
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