martedì 12 maggio 2015

Frittata zombie

Ieri ero così curiosa di provare a fare la frittata senza uova che...mi sono ritrovata senz aingredienti :-D

Voglio dire, già levo le uova, poi levo il formaggio grattato...ma senza la farina di ceci che faccio?

E così ho cercato un po' di informazioni in rete e ho inventanto incrociando le dita (come faccio sempre) ;-)

Ecco così creata la frittata - non frittata


3 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di farina per polenta
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiano di paprika
5 cucchiai di ceci lessi scolati
Prezzemolo qb
sale qb
Aglio in polvere qb
Acqua

Schiacciare i ceci e unirli a prezzemolo tritato, aglio in polvere secondo il gusto, un pizzico di sale.

Preparare una pastella con le farine, salare, unire le spezie in polvere e, se si vuole che gonfi, mettere una punta di bicarbonato attivato con  una punta di succo di limone (o sostuire il tutto con la punta di lievito chimico).
Non è obbligatorio che gonfi, quindi bicarbonato o lievito non sono obbligatori.

Aggiungere i ceci conditi.
Mescolare bene.

Foderare uno stampo piccolo con carta forno.
Oliatela e versateci dentro la pastella con i ceci.


Mettete in forno a 180 per venti minuti.



Nessun commento:

Posta un commento