lunedì 25 luglio 2016

Pomodori ripieni di riso e peperoni arrostiti

Una bella domenica di sole, un pochino di tempo (ma proprio poco) per dedicarmi alla cucina e voglia di mangiare qualcosa di buono e veloce.

Che fare?

Pomodori ripieni di riso e peperoni arrostiti!!!!
Preparati tra un bucato e un altro, mentre avevo in testa l'hennè, mentre davo un'occhiata all'impianto di irrigazione...insomma...ci vuole davvero poco tempo!!!


Il segreto è nel riso, immagino lo sappiano quasi tutti, ma è bene ribadirlo: non va messo crudo e non va lessato!!!!

12 pomodori da sugo grandini, maturi ma non molli
300gr di riso da di media taglia (non carnaroli ma neppure da minestre)
basilico a gusto
aglio a gusto
sale a piacere
Patate 1kg
Olio EVO

Tagliate il cappuccio dai pomodorini e tenetelo da parte.
Svuotate i pomodori con un cucchiaio, senza romperli e mettete la polpa in una terrina.
Salate l'interno dei pomodori e metteteli a testa in giùper far perdere l'eventuale acqua.

Unite il riso alla polpa di pomodoro, mettete aglio in polvere o a pezzi (a me non piace l'aglio cotto=) l'olio evo, il sale, il basilico a pezzi.

Lasciate riposare il riso almeno 3h, dovrà assorbire l'acqua.

A questo punto riempite i pomodori e metteteli in una teglia con il loro cappuccetto e circondateli da una bella dadolata di patate.

Prendete ora 4 bei peperoni polposi, lavateli e così come sono metteteli in teglia.

Via tuto in forno ventilato a 200 gradi (peperoni sopra e pomodori sotto).

Dopo 30 minuti rigirate i peperoni e continuate altre 30 minuti.

Spelate caldi i peperoni e conditeli con prezzemolo, abbondante olio e spicchi di aglio.
Metteteli in frigo a raffreddare.

Cena pronta e di sicuro effetto!!! ^_^
  

 

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