martedì 12 gennaio 2021

Pizzetta sarda

 Questa ricetta è tratta da quella che trovate sulla Confraternita della pizza.

Ingredienti per una teglia 30x40:

400 farina

240 acqua (60%)

32 olio (8%)

9.6 sale (2.4%)

4.8 ldb fresco (1.2%)

6 cucchiai di passata

200gr di mozzarella ben sgocciata  e sminuzzata 


Procedimento:

Unire acqua e olio e sciogliere il lievito di birra.

Aggiungere la farina per gradi fino ad ottenere un impasto liscio.

Far riposare 30 minuti e dare alcune pieghe slap&fold e una poega a tre. Pirlare.

Mettere al caldo per 6 ore (io ho messo nel microonde spento con una bottigli di acqua riscaldata).

Dopo la lievitzione, prendere l'impsasto, sgonfiarlo e stenderlo a  mano in una teglia leggermente oleata.

Far riposare al caldo un'altra ora.

Riscaldare il forno a 220°C e infornare la pizza dopo averla cosparsa bene di passata anche sui bordi.

Dopo 15 minuti estrarre, cospargere di mozzarella, accendere il grill e posizionare la pizza a 3cm di distanza da esso.

Far stare due minuti.

Sfornare, tagliare in 4 pezzi e sovrapporli a due a due.

Buon appetito ;-)



 



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