lunedì 2 giugno 2014

Torta di nocciole e cioccolato fondente

Ieri sono stata a pranzo da un collega.

Volendo portare un dolce che potessi mangiare anche io (unitamente ad una sigh ottima bonarda sigh che non posso più bere), ho inventato una torta.

Il risultato è stato gustoso e ve la voglio riproporre.

Ingredienti:
3 uova intere
400 gr farina integrale
100 gr di nocciole tostate
100gr di cioccolato fondente 70%
un bicchiere e mezzo di latte di riso
una bustina di lievito per un impasto di 800-1000kg (due bustine se è per un impasto più piccolo)
Un bicchiere di olio extra vergine
Zucchero semolato un cucchiao
Un cucchiaino di cannella in polvere
65 gr di fruttosio
20 gocce di stevia

Tritare non troppo finemente le nocciole e il cioccolato.
Unirli alla farina, alle 3 uova intere, ad un bicchiere di latte di riso, aggiungendo il fruttosio e la stevia ed infine l'olio.
Stemperare il lievito nel mezzo bicchiere di latte di riso e  unirlo al composto.

Mescolare fino ad avere un impasto compattop ma che scivoli a nastro.

Oliare una tortiera da 24cm, infarinarla eliminando l'eccedenza di farina e versare l'impasto, battendo bene in modo che la torta sia tutta pari.

Infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 40.45 minuti (fate la prova stecchino).

Spolverare con zucchero a velo al profumo di cannella, ottenuto frullando lo zucchero e la cannella.

Ecco a voi il risultato:



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