mercoledì 9 dicembre 2020

Pizzette rosse

Lunedì era ponte, un ponte piovoso e anche molto triste, dato che la mia amata Piccola Sally ci ha lasciato.

Ormai avevo preparato l'impasto e quindis vogliatamente ho anchr proceduto alla finalizzazione e alla cottura e, considerato come mi sentivo, devo dire che il risultato è stato abbastanza soddisfacente.

Ingredienti:

250gr di farina debile

2gr di ldb

150gr di acqua

15gr di olio

5gr di sale 

Preparazione:

Impastare la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere poi il sale disciolto nell'olio.

Formare una palla, pirlando.

Attendere 30 minuti (è inverno e fa molto freddo in casa), fare una piega a 3, pirlare nuovamemte.

Mettere in un recipiente, ungere d'olio, coprire con un canovaccio e mettere nel forno spento per due ore.

Stagliare in 4 panetti.

Ungere ogni panetto di olio e metterlo a lievitare altre 4 ore.

Stendere ogni panetto con il mattarello e posizionarlo su una teglia abbondantemente unta di olio e spennellare ogni disco con altro olio.

Attendere 20 minuti.

Condire con olio abbondante fino ai bordi.

Infornare  nella parte bassa del forno per 11 minuti a forno ventilato a 200°.

Spostare la teglia in alto e proseguire la cottura per altri 8-9 minuti.


 

Mangiare calde!




 


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