lunedì 13 novembre 2023

Torta nua agli agrumi e cioccolato

Questa torta è veramente deliziosa e vale la pena di provarla alternando diversi tipi di marmellate, infatti riproverò con altri gusti :-)


Ingredienti:

3 UOVA
150 GR.DI ZUCCHERO
125 GR.DI OLIO
250 GR.DI RICOTTA DI MUCCA
1 ARANCIA (SUCCO E SCORZA se bio sennò 1 fiala arancia)
1 fiala aroma limone o scorza di limone bio
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
1 BICCHIERINO DI RUM
300 GR.DI FARINA 00
1 bustina di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata di agrui
13 quadratini di cioccolata 80% (circa 130gr)
 
Procedimento:
 
Montare le uova intere con lo zucchero.
Unire la ricotta continuando a montare.
Unire olio, succo di arancia, fialette aromatiche, cannella e rum.
Mescolare bene ed infine unire la farina cercando di non fare grumi.
Infine sciogliere il lievito in poco latte o acqua ed unirlo al composto.
 
Oliare ed infarinare uno stampo da 24cm
 
Versare il composto.
Decorare alternando un cucchiaio di marmellata e un quadratino di cioccolato messo in verticale.



 
Accendere il forno a 180° ed infornare per 35-40 minuti facendo la prova stecchino. 
 



Nessun commento:

Posta un commento