lunedì 27 novembre 2023

Torta alle castagne

 

 Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 GR.DI ZUCCHERO canna
  • 250 GR.DI RICOTTA DI MUCCA
  • 125 GR.DI OLIO
  • 100gr latte
  • 1 fiala aroma rhum
  • 200gr farina castagne
  • 100gr farina 00
  • 3 cucchiai cacao 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100gr castagne lesse
 
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta continundo a montare, poi l'olio e la fiala di rum.
Unire il latte e solo alla fine le farine ed il cacao, lavorando l'impasto per averlo liscio senza grumi.
 
Sbriciolare le castgane ed incorporarle all'impsato e solo alla fine unire il lievito disciolto in un dito di latte.
 
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24cm e versarci l'impasto.
 

 
Informare a 180° per 35 minuti facendo la prova stecchino.
 
In questa versione ho decorato la torta con i 100gr di castagne (LIDL) ma si sono sccate troppo quindi è meglio metterle nell'impasto come su indicato.
 

 

Nessun commento:

Posta un commento