lunedì 3 marzo 2025

Ricotta al forno con gocce di cioccolato

INGREDIENTI (per 8 porzioni)

  • 3 uova
  • 750g di ricotta
  • 180g di zucchero semolato
  • 70g di farina 00 per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fiala rhum Lidl1 fiala burroe vaniglia Lidl
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vaniglia naturale in polvere
  • 50+10g di gocce di cioccolato fondente

Stampo da 18cm di diametro.

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare bene.

Unire la farina e e gocce tenendone da parte 10gr.

Imburrare ed infarinare o uno stampo da 18 o una cerniera da 18 che poseremo su una teglia foderata con carta forno imbrurrata ed infarinata.

Versare l'impasto nella tortiera, spolverare con i 10gr di gocce residue ed infornare a 180° ventilato per 75 minuti. 

Spegnere il forno aprire uno spiffero e lasciare a raffreddare al suo interno.

 


E' possibie fare una variante al limone, togliendo le 2 fialetti di aromi e il cioccolato ed unendo invece il succo e la buccia di un limone non trattato.

 

Nessun commento:

Posta un commento