venerdì 11 marzo 2016

Gnocchi alla romana

Era già un po' di tempo che il consorte chiedeva a gran voce gli gnocchi di semolino.
Mi era già capitato di farli, ma ammetto di aver usato il 'salame' di semolino già pronto.

Stavolta sono partita dalla farina di semolino e...mi sono resa conto di quanto sia banale e veloce farli.
Ma soprattutto, sono FAVOLOSI!

Ingredienti per tre:
250 semolino
1l latte
4 gr sale
Due tuorli
50+30gr burro
150gr Parmigiano

Mettere il latte e 50gr di burro con il sale sul fuoco e portare a bollore.
Unire il semolino mescolando bene per non fare grumi.
Quando il composto sarà cremoso ma solido e si staccherà dalle pareti, spegnere  e far intiepidire,.

Unire i tuoli e 100gr di parmigiano , mescolare vigorosamente e stendere su una placca forno foderata di carta.
Andate a formare un rettangolo di circa 1cm di spessore.

Aspettate sia del tutto freddo.
Con un bicchiere, un coppapasta, un coperchio di un barattolo etc tagliate dei tondi che metterete su una teglia imburrata.

Spolverate con il restante parmigiano e fiocchi di burro e infornate a 180 gradi.
 


Dopo 10-15 minuti il burro sarà sciolto e il formaggio gratinato e allora.....GNAM!!!!!!!!!!!!!!!

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