Sabato scorso avevo voglia di fare una torta, che fosse veloce e light.
Avendoa disposizione del grano saraceno, ho deciso di tentare e inventare una nuova otrta che soddisfasse sia il gusto che le calorie.
Così mi sono ingegnata con quello che avevo in casa.
300 farina di grano saraceno
Un cucchiaio di zucchero moscobado
Un vasetto yogurth ai cereali
Un cucchiaio narmellata fichi
Lievito una bustina
3 uova
Un cucchiaio di zucchero moscobado
Un vasetto yogurth ai cereali
Un cucchiaio narmellata fichi
Lievito una bustina
3 uova
Latte qb
Ho mescolato la farina di grano saraceno con yogurthm, zucchero, fichi e uova e con un po' di latte l'ho ammorbidita.
Poichè avevo una bustina di lievito adatta a 500gr di farina, ne ho usato circa i 2/3 (in mancanza potete usare un cucchiano abbondante di bicarbonato unito a un cucchiaio di aceto di mele)
Ho imburrato e infarinato una teglia tonda piccola e ho informato a 200 x 30 min.
Fatta la prova stecchino, ho sfornato e fatto raffreddare.
Ho poi farcito a gisto mio con la marmellata di arance che avevo in casa e ho servito con panna.
Nessun commento:
Posta un commento