mercoledì 14 maggio 2014

Risotto al curry con gamberi e zucchine

Per una cena diversa dal solito e veloce da preparare, vi propongo un risotto al curry .


Se siete vegetariani/vegani omettete i gamberetti e  verrà squisito lo stesso.

Io non posso usare derivati del latte e quindi al posto del burro uso la margarina (attenzione che non abbia nè olio di palma nè oli idrogenati, vi consiglio quella eurospin o quella lidl che costano circa 0.45 cent per 250gr)

RICETTA PER DUE PERSONE:

250 gr di gamberetti congelati
una zucchina
mezza cipolla piccola
curry qb
brodo
180gr riso roma (o vialone nano o carnaroli)
margarina o burro

Preparate un soffritto con pochissima cipolla e mettete dentro le zucchine tagliate a rondelle.

Nel frattempo preparate circa 1l di brodo di dado.

Quando le zucchine sono diventate dorate, aggiungete i gamberetti congelati (da auchan al reparto discount, la confezione da circa 500gr è molto conveniente e molto buona)e fate andare qualche minuto.
Aggiungete un cucchiao di curry (qui si va a gusti, mettetene di meno o di più a seconda di quanto vi piace il gusto piccantino e speziato)


A questo punto aggiungete il riso, fatelo 'dorare' un minuto.

Cominciate a versare il brodo (circa un terzo).
Mettete il tutto a fiamma media, mescolate leggermente e lasciate andare.


Quando il brodo inizia ad asciugarsim, prima di far attaccare il risotto (!), aggiungete un altro terzo di brodo.

Continuate così fino a cottura, regolando di sale se serve e mettendo un altro po' di brodo.

A questo punto spegnete, aggiungete un tocco di burro/margarina e girate motlo vigorosamente per far sì che l'amido del riso si rompa e faccia la cremina legando con il grasso.

Servite subito e buon appetito!


10 commenti:

  1. Non l'ho mai fatto con il curry, sfizioso..grazie del suggerimento!!

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    1. Guarda il curry aggiunge quel sapore piccantino e profumato che dà un tocco in più.
      di recente sto sperimentando molte ricette al curry e mi sto trovando benissimo :)

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  2. ....mi piace il sapore del curry, non lo uso spesso perchè gli aromi speziati mi fanno venire un po di nausea..un po come la cucina cinese...ma quando nasce il desiderio e lo stomaco mi da il consenso...beh..non me lo faccio dire due volte ed approfitto :-)) ciao ciao e auguri per il blog !! (y)

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    1. Grazie ^_^
      La prossima ricetta a base di curry ti consiglio di provarla perché gustosa e semplice :)

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  3. ....le cose semplici mi son sempre piaciute ^_* oddio..sono più portata per le complicate o.O scherzi a parte.....proverò proverò..grazie!!

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    1. Io provo tutto ma non viene sempre tutto bene ^_^"

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  4. ...le prove servono a questo...per imparare e migliorare..bisogna avere passione e costanza, ( come ogni cosa ) credo che anche i migliori chef per essere soddisfatti di un piatto, facciano prove su prove e non sempre tutto riesce bene..beh...noi non siamo chef..al massimo ci dilettiamo...ma che bel diletto la cucina hahahah...mi è venuta fame ma devo tornare a lavorare..cia cia :))

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Mi ero persa il commento ^^;
    Io ora sto sperimentando molto i gelati per via delle mie intolleranze
    Prova e riprova alla fine qualcosa salterà fuori no? ;)

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    1. ...ma certo...riuscirai a fare il tuo gelato personalizzato e lo chiamerai il gelatixxx...e quando ti chiederanno ma che ci metti dentro...risponderai...un x di questo un x di quello e poi l'ingrediente segreto x :) ciao, buon pomeriggio ^_^

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