Attualmente sto studiando l'alimentazione barf per decidere se darla ai miei tre a-mici.
Al momento loro fanno colazione alle 7.30 con 30gr croccantini trainer misti exclusion (cipria e Paciocchino) e 20gr Monge indoor (obesotta Sally).
Il pomeriggio alle 16.30 mangiano una scatoletta Cosma (original e thai), con proporzioni pari a 30gr Sally, 40gr pacio e 50gr cipria.
La sera alle 22.30 ripetono le dosi della colazione.
Per chi non conoscesse la barf, trattasi di una dieta molto simile a quella che il gatto farebbe se vivesse fuori casa: carne cruda di pollo o manzo integrata con olio FI oliva e feline complete.
Una volta a settimana carne di fegato di pollo ed ogni tanto una mezza quaglia completa di ossa.
Tutto sempre rigorosamente a crudo.
Gli alimenti da evitare sono: maiale (che è tropo grasso e da crudo porta una simil rabbia), cipolle, aglio, dolci, cioccolata (velenosa), latte, formaggi stagionati e salumi.
E' possibile dare yogurt bianco senza zucchero e ricotta.
Io vorrei provare ad introdurre il crudo una volta a settimana e ho quindi surgelato per poi scongelare fra 7 giorni e dare crudo, pollo e spezzato di manzo con nervatura su consiglio di una amica.
Voi che esperienze avete?
A proposito!
Ecco i miei miciotti, ve li presento.
Sally, il boss obesotto, la più piccola di casa (due anni a luglio) :
Cipria, gatta gnò. due anni compiuti a aprile:
Paciocchino, il bello ma timido , detto anche paciobacio, due anni compiuti a maggio:
Nessun commento:
Posta un commento