Per una cena diversa dal solito e veloce da preparare, vi propongo un risotto al curry .
Se siete vegetariani/vegani omettete i gamberetti e verrà squisito lo stesso.
Io non posso usare derivati del latte e quindi al posto del burro uso la margarina (attenzione che non abbia nè olio di palma nè oli idrogenati, vi consiglio quella eurospin o quella lidl che costano circa 0.45 cent per 250gr)
RICETTA PER DUE PERSONE:
250 gr di gamberetti congelati
una zucchina
mezza cipolla piccola
curry qb
brodo
180gr riso roma (o vialone nano o carnaroli)
margarina o burro
Preparate un soffritto con pochissima cipolla e mettete dentro le zucchine tagliate a rondelle.
Nel frattempo preparate circa 1l di brodo di dado.
Quando le zucchine sono diventate dorate, aggiungete i gamberetti congelati (da auchan al reparto discount, la confezione da circa 500gr è molto conveniente e molto buona)e fate andare qualche minuto.
Aggiungete un cucchiao di curry (qui si va a gusti, mettetene di meno o di più a seconda di quanto vi piace il gusto piccantino e speziato)
A questo punto aggiungete il riso, fatelo 'dorare' un minuto.
Cominciate a versare il brodo (circa un terzo).
Mettete il tutto a fiamma media, mescolate leggermente e lasciate andare.
Quando il brodo inizia ad asciugarsim, prima di far attaccare il risotto (!), aggiungete un altro terzo di brodo.
Continuate così fino a cottura, regolando di sale se serve e mettendo un altro po' di brodo.
A questo punto spegnete, aggiungete un tocco di burro/margarina e girate motlo vigorosamente per far sì che l'amido del riso si rompa e faccia la cremina legando con il grasso.
Servite subito e buon appetito!
Non l'ho mai fatto con il curry, sfizioso..grazie del suggerimento!!
RispondiEliminaGuarda il curry aggiunge quel sapore piccantino e profumato che dà un tocco in più.
Eliminadi recente sto sperimentando molte ricette al curry e mi sto trovando benissimo :)
....mi piace il sapore del curry, non lo uso spesso perchè gli aromi speziati mi fanno venire un po di nausea..un po come la cucina cinese...ma quando nasce il desiderio e lo stomaco mi da il consenso...beh..non me lo faccio dire due volte ed approfitto :-)) ciao ciao e auguri per il blog !! (y)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaLa prossima ricetta a base di curry ti consiglio di provarla perché gustosa e semplice :)
....le cose semplici mi son sempre piaciute ^_* oddio..sono più portata per le complicate o.O scherzi a parte.....proverò proverò..grazie!!
RispondiEliminaIo provo tutto ma non viene sempre tutto bene ^_^"
Elimina...le prove servono a questo...per imparare e migliorare..bisogna avere passione e costanza, ( come ogni cosa ) credo che anche i migliori chef per essere soddisfatti di un piatto, facciano prove su prove e non sempre tutto riesce bene..beh...noi non siamo chef..al massimo ci dilettiamo...ma che bel diletto la cucina hahahah...mi è venuta fame ma devo tornare a lavorare..cia cia :))
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMi ero persa il commento ^^;
RispondiEliminaIo ora sto sperimentando molto i gelati per via delle mie intolleranze
Prova e riprova alla fine qualcosa salterà fuori no? ;)
...ma certo...riuscirai a fare il tuo gelato personalizzato e lo chiamerai il gelatixxx...e quando ti chiederanno ma che ci metti dentro...risponderai...un x di questo un x di quello e poi l'ingrediente segreto x :) ciao, buon pomeriggio ^_^
Elimina