Il gelato che voglio proporvi è totalmente vegetale.
Dunque è adatto a vegani e vegetariani.
Inoltre ha un minore contenuto di zucchero, in quanto userò fruttosio e stevia.
Se non vi piace usare la soia e la panna vegetale, potete usare le stesse doti di latte normale (fresco intero) e panna fresca.
Analogamente, se non volete usare il fruttosio, raddoppiane le dosi e mettete lo zucchero semolato normale.
Ingredienti per 4-5 persone:
250 gr fragole
120 ml latte soia
200 ml panna vegetale zuccherata
50gr fruttosio oppure 40gr fruttosio e una decine di gocce di stevia (regolatevi secondo vostro gusto)
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una ciotola e tenetele in frigorifero per una ventina di minuti.
Per fare il gelato tutti gli ingredienti e gli utensili devono essere freddi, quindi mettete in frigo anche gli altri ingredienti tranne lo zucchero.
Frullate le fragole con lo zucchero (aggiungete un cucchiao di succo di limone se le fragole sono mature e molto dolci, le fragole moderne obiettivamente hanno una nota acidula e io non l'ho messo) usando un minipimer, il mixer oppure un frullatore, dovete ottenere una purea omogenea, poi unite il latte freddo.
Nel frattempo montate a neve la panna, che deve essere fredda di frigo.
Per un risultato ottimale è consigliabile usare le fruste elettriche fredde ed una ciotola che è stata tenuta in frigo.
Mescolate bene la purea di fragole e latte con la panna mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettere il composto dentro una ciotola e riporla in freezer.
Ogni 30-45 minuti circa mescolate il vostro gelato con un cucchiaio per rompere i cristalli di ghiaccio.
Andate avanti così per circa 5-6 ore.
Fatelo riposare 12 ore minimo e poi, prima di servirlo, tiratelo fuori una decina di minuti.
date una veloce rimescolata con il cucchiaio e...ecco pronto il vostro gelato!
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