Ieri sera avevo voglia di una cenetta dai profumi esotici e così, essendo molto fornita di spezie, mi sono cimentata in un piatto unico di cui mi aveva parlato il mio mitico "nonno orso marani".
Poichè è venuto molto bene ed è stato spazzolato tutto, ve lo ripropongo.
Ingredienti per due:
4/5 patate
Una scatola di piselli lessati (o 300gr di piselli freschi/congelati)
1 cipolla
spezie: 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 1/2 cucchiaino curcuma, 1 cucchiaino di curry in polvere
4/5 patate
Una scatola di piselli lessati (o 300gr di piselli freschi/congelati)
1 cipolla
spezie: 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 1/2 cucchiaino curcuma, 1 cucchiaino di curry in polvere
1 fettina di zenzero fresco.
Tagliate le patate fettine.
In padella mettete un filo d'olio e aggiungiete la cipolla insieme alle spezie.
In padella mettete un filo d'olio e aggiungiete la cipolla insieme alle spezie.
Fate amalgare un po'.
Aggiungete le patate ( e i piselli solo se freschi o congelati).
Aggiungete acqua a coprire il tutto e regolate di sale.
Incoperchiate.
Dopo 20 minuti aggiungete i piselli lessati scolandoli dall'acqua della scatola e la fettina di zenzero fatto a pezzetti.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
A parte preparate 180 gr di riso basmati e mettetelo in dei pirottinid i metallo per dare la forma.
Sformate et voilà.
nonno orso marani aveva parlato di patate a cubetti, non a fettine.
RispondiEliminaMa se è stato spazzolato tutto, non parlo più. :) :) :)
Eh lo so nonno :p ma non avevo tempo per cubettare :p
Eliminae cmq abbiamo leccato anche il piatto XD