mercoledì 4 giugno 2014

Una cenetta veg per due


Ieri sera avevo voglia di una fare una cenetta veloce ma appetitosa e così ho optato per un risotto ed un paio di contorni.

Ingredienti per il risotto agli asparagi per due:
180 gr di riso roma (o vialone nano o carnaroli)
15 asparagi sottili o ancora meglio mezzo mazzo di asparagina
Un pezzo di burro vegetale
Uno spicchio di aglio
1l di brodo bollente
sale qb
(due dita di vino bianco)

 Lavare gli asparagi.
Tagliare gli asparagi in cilindretti, eliminando il gambo duro.
Mettere a soffriggere l'aglio in olio extravergine di oliva e aggiungere gli asparagi.


Dopo averli fatti saltare, aggiungere il vino bianco (se non ne avete, mettete due dita di acqua), regolare di sale e fare evaporare lentamente.

Aggiungere il riso e farlo dorare.
 
Aggiungere la metà del brodo (mi raccomando, tenetelo a fuoco basso in maniera che continui a sobbollire)
 

Mano mano il brodo si aciugherà.
 

Aggiungere altro brodo per terminare la cottura e mescolare poche volte per non far rilasciare l'amido prima che la cottura sia completata.
 

A fine cottura, alzare il fuoco, far finire all'eventuale acqua di evaporare.
Poi spegnere, aggijngere il burro e mescolare vigorosamente.

Servire ;-) 


Ingredienti per il contorno per due:
una melanzana nera
due zucchine romane
2 patate grosse
una busta da 500gr di carotine surgelate (ottime quelle auchan 0.95 euro)

Mettere olio extravergine sul fondo della padella, in modo da ungerla uniformemente e quando l'olio è caldo versarvi le zucchine tagliate a metà e poi a rondelle (mezze rondelle)e le melanzane tagliate in 4 e poi a spicchi (quarti di rondelle).
Aggiungere la dadolata di patate e regolare di sale.

Far andare una ventina di minuti, avendo cura che non si attacchi nulla (cosa che tendenzialmente accade).
Aggiungere le carotine surgelate.

 

Per concludere e rinfrescare la cena, accompagnate tutto con due cespetti di insalata belga tagliati in 4 e poi a fettine e conditi con olio extravergine ed aceto balsamico di modena.
 

Buona cena ;-) 

Nessun commento:

Posta un commento