Lunedì era ponte, un ponte piovoso e anche molto triste, dato che la mia amata Piccola Sally ci ha lasciato.
Ormai avevo preparato l'impasto e quindis vogliatamente ho anchr proceduto alla finalizzazione e alla cottura e, considerato come mi sentivo, devo dire che il risultato è stato abbastanza soddisfacente.
Ingredienti:
250gr di farina debile
2gr di ldb
150gr di acqua
15gr di olio
5gr di sale
Preparazione:
Impastare la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere poi il sale disciolto nell'olio.
Formare una palla, pirlando.
Attendere 30 minuti (è inverno e fa molto freddo in casa), fare una piega a 3, pirlare nuovamemte.
Mettere in un recipiente, ungere d'olio, coprire con un canovaccio e mettere nel forno spento per due ore.
Stagliare in 4 panetti.
Ungere ogni panetto di olio e metterlo a lievitare altre 4 ore.
Stendere ogni panetto con il mattarello e posizionarlo su una teglia abbondantemente unta di olio e spennellare ogni disco con altro olio.
Attendere 20 minuti.
Condire con olio abbondante fino ai bordi.
Infornare nella parte bassa del forno per 11 minuti a forno ventilato a 200°.
Spostare la teglia in alto e proseguire la cottura per altri 8-9 minuti.
Mangiare calde!
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