Questa ricetta proviene dalla tradizione familiare di mio padre.
Il procedimento è lungo, ma il risultato è spettacolare.
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 costa di sedano privata delle foglie
- ua cipolla piccola
- 200gr di macinato di manzo
- 200gr di macinato di maiale
- 500gr di passata
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- sale qb
- evo qb
- un bicchiere di vino rosso
- un bicchiere di latte
Procedimento:
Cubettare sedano, carota e cièolla e farli rosolare in abbondante olio fino a farli appassire (15 inuti circa).
Unire la carne, sgranarla bene e farla imbiondire (5-10 minuti).
Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare a fuoco vivo (5-10 minuti).
A questo punto aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, mettere nella bottiglia della passata un po' di acqua per portare via il pomodoro residuo e unirlo alla carne.
Regolare di sale.
Abbassare la fiamma al minimo.
Far sobollire 2 ore. Al termine delle 2 ore, aggiungere un bicchiere di latte e far sobollire un'altra mezz'ora.
A questo punto spegnere il fuoco e fa riposare il sugo 24 ore.
Quando vorrete cenare o pranzare, preparate delle tagliatelle al dente, aggiungete un tocchetto di burro, condite con due cucchiai di sugo ben ristretto e spolverate con grana padano.
Buon appetito ;-)
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