Questa ricetta mi riporta alle tradizioni familiari della Vigilia di Natale: infatti, alla Vigilia ogni anno si è soliti friggere sfringioli e baccalà.
Domani sera purtroppo causa COVID non sarà possibile riunirsi alla famiglia, quindi procederò da sola alla preparazione di questa squisitezza.
Essendo solo in due mi limiterò a farne pochi.
Ingredienti:
- 200gr di farina di forza media
- 0.3gr di ldb
- 140gr di acqua
- 5gr di sale
- olip per la frittura qb
Procedimento:
Mettere tutta l'acqua in una terrina e aggiungere il lievito di birra fresco sbriciolato.
Mescolare per farlo scogliere e poi iniziare ad aggiungere farina mescolando con un cucchiaio.
Una volta esaurita la farina, unire il sale e mescolare dall'alto verso l'alto con il cucchiaio.
Una volta ch eil glutine sia stato attivato, continuare a lavorare con le mani fino a che l'impasto non abbia incordato completamente.
Fare riposare 20 minuti e dare qualche piega slap&fold.
Fare riposare 15 minuti e ripetere l'operazione.
Un altro riposo di 10 minuti e di nuovo qualche piega.
Pirlare e fare puntare a Ta (in casa ho 19 gradi) per altre 3 ore.
A questo punto ungere la palla di impasto con un po' di olio, coprire la terrina in cui è riposto con un panno umido e incellofanare.
Mettere in frigo nel reparto freddo dele verdure (4 gradi) e tenere lì per 12 ore.
Dopo le 12 ore, mettere fuori frigo per 1 ora e 30 minuti.
Riprendere lìimpasto, fare qualche piega, pirlarlo e rimetterlo nella terrina per 4 ore di appretto.
A questo punto mettere abondante olio in una padella larga, bagnarsi le mani e prendere un pezzo di impasto.
Allungarlo bene tra le mani e buttarlo nell'olio bollente fino a doratura.
Mangiare bello caldo!!!!
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