mercoledì 9 dicembre 2020

Torta nuvola alle mele

Lo scorso weekend ho sperimentato una ricettina per una torta di lele e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta.

La torta viene morbidissima e se non siete troppo golosi ;-) dura anche a lungo.

Ingredienti:

300gr di farina

100gr di fecola o maizena

un bicchiere scarso di EVO

3 uova intere

150gr di zucchero di canna

2 cucchiai di zucchero di canna per guarnire

1 cucchiaio di cannella

3 mele golden medie

Un bicchiere di latte

Una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Montare a neve ferma gi albumi.

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina e fecola/maizena, l'olio e il latte.

Incorporare gli albumi con delicatezza con un movimento dall'alto verso il basso.

Tagliare due mele a cubetti ed unirle al composto.

Sciogliere il lievito in n dito di latte, mescolare a attendere che inizi a salire e gonfiare per poi incorporarlo alla pastella preparata poco sopra.

Accendere il forno a 200° e oliare ed infarinare uno stanmpo per ciambellone.

Mettere il composto nello stampo.

Guarnirlocon una mela tagliata a fette e poi cosparsa di cannella e zucchero di canna.

Infornare per 35 minuti.

Aprire il forno a metà e lasciare raffreddare la torta al suo interno.

BUON APPETITO!











Nessun commento:

Posta un commento