Lo scorso weekend ho sperimentato una ricettina per una torta di lele e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta.
La torta viene morbidissima e se non siete troppo golosi ;-) dura anche a lungo.
Ingredienti:
300gr di farina
100gr di fecola o maizena
un bicchiere scarso di EVO
3 uova intere
150gr di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero di canna per guarnire
1 cucchiaio di cannella
3 mele golden medie
Un bicchiere di latte
Una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montare a neve ferma gi albumi.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina e fecola/maizena, l'olio e il latte.
Incorporare gli albumi con delicatezza con un movimento dall'alto verso il basso.
Tagliare due mele a cubetti ed unirle al composto.
Sciogliere il lievito in n dito di latte, mescolare a attendere che inizi a salire e gonfiare per poi incorporarlo alla pastella preparata poco sopra.
Accendere il forno a 200° e oliare ed infarinare uno stanmpo per ciambellone.
Mettere il composto nello stampo.
Guarnirlocon una mela tagliata a fette e poi cosparsa di cannella e zucchero di canna.
Infornare per 35 minuti.
Aprire il forno a metà e lasciare raffreddare la torta al suo interno.
BUON APPETITO!
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