Se siete vegani o semplicemente amate la pasta di semola senza uova, questa è la ricetta che fa per voi.
Ingredienti per due persone:
200gr di farina di semola
116gr di acqua
8gr di EVO
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti fino ad avere un bel panetto liscio.
Far riposare 1 ora coperto con un panno (non deve assolutamente seccare).
Procedere alla stesura dell'impasto.
Se avete una imperia o una macchina che può stendere la sfoglia, partite sempre dalla stesura più alta e via via assottigliate.
Per fare le mafalde ho utilizzato il livello 4 di 8.
Ho avuto cura di impolverare la sfoglia via via che la stendevo e poi, quando pronta, ho proceduto a tagliarla.
Cuoce in circa 2 minuti in acqua bollente e salata.
Questi invece sono i miei tonnarelli che ho preparato con cacio e pepe (per ogni persona 50gr di pecorino impastato con acqua bollente di cottura e abbondantemente cosparso di pepe nero macinato al momento)
Nessun commento:
Posta un commento