Questa ricetta è tratta da quella che trovate sulla Confraternita della pizza.
Ingredienti per una teglia 30x40:
400 farina
240 acqua (60%)
32 olio (8%)
9.6 sale (2.4%)
4.8 ldb fresco (1.2%)
6 cucchiai di passata
200gr di mozzarella ben sgocciata e sminuzzata
Procedimento:
Unire acqua e olio e sciogliere il lievito di birra.
Aggiungere la farina per gradi fino ad ottenere un impasto liscio.
Far riposare 30 minuti e dare alcune pieghe slap&fold e una poega a tre. Pirlare.
Mettere al caldo per 6 ore (io ho messo nel microonde spento con una bottigli di acqua riscaldata).
Dopo la lievitzione, prendere l'impsasto, sgonfiarlo e stenderlo a mano in una teglia leggermente oleata.
Far riposare al caldo un'altra ora.
Riscaldare il forno a 220°C e infornare la pizza dopo averla cosparsa bene di passata anche sui bordi.
Dopo 15 minuti estrarre, cospargere di mozzarella, accendere il grill e posizionare la pizza a 3cm di distanza da esso.
Far stare due minuti.
Sfornare, tagliare in 4 pezzi e sovrapporli a due a due.
Buon appetito ;-)
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